令和5年学科オリエンテーションを開催しました

新入生と教員、および新入生同士の懇親を深めるための学科オリエンテーションが4月10日(月)に開催されました。津田沼校舎の桜はすでに散ってしまいましたが当日は天気もよく、新入生と教員は10台のバスに分乗して成田市のホテル日航成田に移動後、相談会と昼食会を行いました。緊張のためか行きのバス車内ではほとんど会話のなかった新入生も、美味しいランチを取りつつ歓談することで徐々に打ち解け、帰りのバスの中では隣の人と会話が弾んでいました。今年のオリエンテーションは授業開始日よりも前の実施となったため、新入生にとってはこれからの大学生活に向けて授業の相談もできる親しい友人を作る貴重な機会となったのではないかと思います。

日本大学生産工学部 電気電子工学科 学科オリエンテーション 令和5年