教員公募(電気・エネルギー分野、情報・計算科学分野)

日本大学生産工学部電気電子工学科では2名の教員を公募いたします。

情報・計算科学分野

【職名・人員】
教授、准教授、専任講師または助教 1名
教授、准教授、専任講師の職位で採⽤された場合には、任期の定めはない。助教の職位として採⽤された場合、任期は3年とし 2回再任可。任期中の審査により専任教員に昇格の可能性がある

【所属学部等】
生産工学部電気電子工学科

【職務】
⽇本⼤学 ⽣産⼯学部 電気電⼦⼯学科では、広い意味での情報・計算科学分野に係る教員を募集する。専任講師以上の職位で採⽤された場合、独⽴した研究室を運営し、専⾨科⽬や学⽣実験など学科教員全員で担当している科⽬を担当する。助教の職位で採⽤された場合、専⾨が近い学科教員と共同で研究室を運営し、学⽣実験など学科教員全員で担当している科⽬を担当する。また学科教員と協⼒して教育・研究および学内運営を⾏う。

【応募資格】
・博⼠の学位を有するか,本年度学位取得⾒込みの⽅
・学部および⼤学院の教育・研究に対して熱意と意欲のある⽅
・情報理論・イメージテクノロジなどの講義を担当できる⽅
・研究室を主宰して専⾨分野で活躍が期待できる⽅
・学科・学部・⼤学院の運営に,他の教職員と協調を図り積極的に貢献できる⽅
・学会活動等の社会貢献に積極的な⽅

【採用予定日】

【応募締切】
令和6年8月30日(金)必着

【応募書類提出先】
〒275-8575 千葉県習志野市泉町1-2-1
⽇本⼤学 ⽣産⼯学部 電気電⼦⼯学科
学科主任 飯⽥ 和昌
封筒には「教員応募書類在中」と朱書きし,簡易書留で郵送のこと

提出書類等は公募要領をご覧ください(公募要領のダウンロード

電気・エネルギー分野

【職名・人員】
教授、准教授、専任講師または助教 1名

【所属学部等】
生産工学部電気電子工学科

【職務】
⽇本⼤学 ⽣産⼯学部 電気電⼦⼯学科では、広い意味での電気・エネルギー分野に係る教員を募集する。専任講師以上の職位で採⽤された場合、独⽴した研究室を運営し、専⾨科⽬や学⽣実験など学科教員全員で担当している科⽬を担当する。助教の職位で採⽤された場合、専⾨が近い学科教員と共同で研究室を運営し、学⽣実験など学科教員全員で担当している科⽬を担当する。また学科教員と協⼒して教育・研究および学内運営を⾏う。

【応募資格】
・博⼠の学位を有するか,本年度学位取得⾒込みの⽅